I'm being busy the last days and I'll be like that for at least the next 2 months. And I think that this sucks is very good! I just wanted to have more time to write here, but I can't complain. So I won't promise to write as much as I can, but I will do my best to keep posting.
Since I had the first Mushroom Wellington at Juice, I've being thinking about how they cook it. Of course I didn't get the recipe and I still like to go there to eat it, but some weeks ago I tried my own version of the dish and it was really good.
Recipe (to make 2)
Ingredients:
1 rectangular puff pastry
250g chopped mushroom
200g chopped tofu
1 vegetable stock cube (optional)
1 chopped onion
1 tablespoon olive oil
2 (or 3) tablespoon shoyo
herbs
Pre-heat the oven (220ºC). Put the oil in a pan and heat it for a minute. Add the chopped onion (and garlic if you want) and let if fry until it turns gold. Add the chopped mushrooms and tofu and let them fry for 2 or 3 minutes. Add the shoyo and the stock cube and the herbs fry everything for another 3 or 4 minutes. The most important thing here is to make sure that the tofu is soaking the shoyo and the herbs. Cut the puffy pastry in the middle, making two small rectangles. Put the two slices in a nonstick tray. Add half of the mushroom and tofu mix in the middle of one puffy pastry slice and make the same with the other half. Close them and use the fork to make sure the that the edges are really well closed. Put the tray in the oven for 20/25 minutes.
I served my vegan Mushroom Wellington with white rice, black beans and tomatoes and let a little bit of the mix to decorate the plates.
Vegan vanilla with peanut butter cupcakes
that I baked for an order last week
that I baked for an order last week
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Receita do VEGAN MUSHROOM WELLINGTON em PORTUGUÊS:
Originalmente, o Beef Wellington é um prato à base de carne muito popular no Reino Unido. Aqui em Dublin, o restaurante vegetariano Juice faz uma versão vegana do prato, usando cogumelos e tofu. Resolvi fazer a minha versão dele e aqui está a receita, que faz dois:
Ingredientes:
1 massa folheada retangular (aqui é fácil achar a massa vegana pronta para comprar)
250g de cogumelos fatiados
200g de tofu cortado em quadradinhos
1 cubo de caldo de legumes (opcional)
1 cebola fatiada (ou, caso prefira, bem picadinha)
1 colher de sopa de azeite
2 (ou 3) colheres de sopa de shoyo
Tempero a gosto (eu uso sempre salsa e pimenta)
Aqueça o forno (220ºC). Coloque em uma frigideira o azeite e deixe esquentar por 1 minuto. Acrescente a cebola (e também alho, se você desejar) e deixe fritar até que ela fique dourada. Adicione os cogumelos e o tofu e deixe fritar por 2 ou 3 minutos. Adicione o shoyo e o caldo de legumes e deixe fritar, mexendo de vez em quando, por outros 3 ou 4 minutos. O mais importante aqui é fazer com que o tofu pegue o tempero, principalmente do shoyo. Parta a massa folheada no meio, em duas partes. Coloque-as em uma forma (ou tabuleiro) não aderente. Adicione metade do recheio em cada uma delas e feche a massa. Use um garfo para fechar bem as bordas. Leve ao forno por 20/25 minutos. Eu servi o meu Wellington com uma combinação bem brasileira de arroz, feijão e salada de tomate!
Receita do VEGAN MUSHROOM WELLINGTON em PORTUGUÊS:
Originalmente, o Beef Wellington é um prato à base de carne muito popular no Reino Unido. Aqui em Dublin, o restaurante vegetariano Juice faz uma versão vegana do prato, usando cogumelos e tofu. Resolvi fazer a minha versão dele e aqui está a receita, que faz dois:
Ingredientes:
1 massa folheada retangular (aqui é fácil achar a massa vegana pronta para comprar)
250g de cogumelos fatiados
200g de tofu cortado em quadradinhos
1 cubo de caldo de legumes (opcional)
1 cebola fatiada (ou, caso prefira, bem picadinha)
1 colher de sopa de azeite
2 (ou 3) colheres de sopa de shoyo
Tempero a gosto (eu uso sempre salsa e pimenta)
Aqueça o forno (220ºC). Coloque em uma frigideira o azeite e deixe esquentar por 1 minuto. Acrescente a cebola (e também alho, se você desejar) e deixe fritar até que ela fique dourada. Adicione os cogumelos e o tofu e deixe fritar por 2 ou 3 minutos. Adicione o shoyo e o caldo de legumes e deixe fritar, mexendo de vez em quando, por outros 3 ou 4 minutos. O mais importante aqui é fazer com que o tofu pegue o tempero, principalmente do shoyo. Parta a massa folheada no meio, em duas partes. Coloque-as em uma forma (ou tabuleiro) não aderente. Adicione metade do recheio em cada uma delas e feche a massa. Use um garfo para fechar bem as bordas. Leve ao forno por 20/25 minutos. Eu servi o meu Wellington com uma combinação bem brasileira de arroz, feijão e salada de tomate!
7 comments:
Ooh yum! Where did you get the puff pastry? :) Would love to try this recipe - ooh imagine it with peppers & sundried tomatoes instead of mushrooms too!
nossa...deve ter ficado uma delícia!
=o*************
Só o prato já parece sensacional, ainda adicionando arroz, feijão e tomatinhos então... ê laia...
=D
Wow! That mushroom wellington looks amazing! I have half a package of puff pastry in my freezer just waiting for an excuse to use it!
Ai, baunilha com peanut butter deve ter ficado um sonho também, hein?
E esse wellington (ai, que nome brega, jisus! hahahaha) eu também quero fazer. ;)
Beijo - uma semaninha!
Ah, e as flores na mesa foram um sucesso! Essas pequenas surpresas fazem o amor aumentar cada vez mais, né? <3
O Edu ficou com água na boca dos cogumelos. Vou ser "obrigada" a testar essa receita aqui em casa qualquer dia desses... ;-)
Beijos
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