Monday, 30 August 2010

Vegan coconut pie to celebrate!

If you come here frequently you know that I am a big fan of Hannah Kaminsky, her book and all her sweet recipes. To celebrate this blog 2nd anniversary I made our first giveaway and the prize was a copy of her e-book Mission: Impossible Pies. Last week I finally did the first recipe of this amazing book: Coconut Pie. It is delicious and very easy (and fast) to make it, being an wonderful quick dessert option.




With some vegan vanilla ice cream to make it even better

Everybody should try at least one of Hannah's amazing recipes, from heir blog or books!

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Aos queridos leitores brasileiros (e também portugueses, por que não?),

a autora me autorizou a publicar aqui a receita em português, o que faço com muita alegria, pois além de ser uma delícia, é rápida de fazer e todos os ingredientes podem ser encontrados no Brasil (diferente de algumas receitas que levam, por exemplo o vegan cream cheese, que não está disponível ainda para quem mora no país).

Então vamos lá!

Torta de côco vegana

340 gramas de tofu (a medida da receita é em "ounce", mas já fiz a conversão ao usar aqui também)
1 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de côco ralado
1 xícara de leite de côco
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha

Pre-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira de 9" (eu utilzei uma menor, de 7" para que a torta ficasse um pouco mais alta e adorei). A minha assadeira é bem anti-aderente, então não precisei untar, mas por via das dúvidas não custa passar um pouquinho de óleo e farinha no fundo e laterais.

Escorra o excesso de água do tofu e o coloque em um processador ou liquidificador. Bata até que ele fique bem cremoso. Adicione o açúcar, o côco ralado, o leite de côco, a farinha, o fermento, o sal e a baunilha e bata até combinar todos os ingredientes. Tome cuidado para não bater demais, pois o ideal é manter os pedacinhos do côco ralado.

Coloque a mistura na assadeira e asse por 40-45 minutos, até que as laterais fiquem douradas, mas o meio ainda esteja um pouco oscilante (não totalmente firme). Espere esfriar e coloque na geladeira por 1 hora antes de servir.

Se quiser variar, sirva com uma calda de frutas vermelhas ou um pouco do seu sorvete favorito!

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Thanks, Hannah, for letting me post the recipe in Portuguese for my Brazilian friends and readers!

6 comments:

Chris said...

I want to be informed when this is made again.This is a threat.

Mandee said...

That looks delicious! I love anything with coconut :)

Juliana said...

nossa, que linda !
respondendo seu comment: o q vc tem e leite de soja em po ou extrato de soja em po? ve ai, que ai eu te passo umas receitas, se for extrato...
eu faco a partir dele: creme de leite, leite de soja, mousse... um monte de coisa!
ja estou aqui em los angeles, por isso nao tem acento no teclado, heuheuae
bjs

Isabela said...

Hmmm!

Parece muito boa!!

Adorei!

Vou tentar fazer esse fim de semana!

Beijooo

Thiago Almeida said...

Uau, e pensar que fazia uma parecida que levava o dobro de tempo. Muito boa a receita. Ah, sim, é ótimo quando vejo receitas que eu posso fazer, de vez em quando eu vejo uns pratos muito bons, só que infelizmente acabam levando ingredientes que não existem por aqui.
Abraços =)

Clarissa said...

Delícia. Eu fiz uma vez a torta de coco do "My sweet vegan" e é fantástica também! :)

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