Monday, 21 September 2009
In love with broccoli
As I wrote here before, I just started to eat broccoli after becoming vegan. That's great because it has many healthy properties and there are so many recipes to use it that you can eat broccoli everyday if you want!
I don't know why, but for the last weeks I've wanted to eat broccoli (with tofu) everyday. We're always cooking them to make the vegan sfihas that we take to Govinda's and I love the filling. So, last time we decided to make our famous salty pie I wanted it with this filling and not with ragù (bolognese sauce) as I always do! Matteo cooked the filling and I don't know the quantities of the ingredients to publish here (bad cook!!) but he used (a lot) of broccoli, (a few) tofu, potatoes, soy cream and vegetable stock cube. The recipe of the dough is the same one and you can find it here.
Seriously, it was one of the best meals I had in many ears!! It was so delicious that I could it every single day!
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7 comments:
ok, deu fome. eu amo brocolis agora, sabia? a coisa que eu mais curto fazer é lasanha, hahaha. e, uau, essas fotos ficaram ó-te-mas!inglo
Looks delicious and broccoli rules! Love it. I'm always eating broccoli sfihas.
também adoro brócolis
deve ter ficado muito boa mesmo! =9
Pra quem quiser tentar, a receita em portugues:
Massa:
2 xicaras de farinha com fermento
1 1/2 xicara de agua
1/3 xicara de oleo vegetal
1/2 colher de cha de sal
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata (eu costumo colocar a agua antes da farinha para na agarrar no fundo). Se ela estiver muito liquida, coloque um pouco mais de farinha, mas o normal eh ela ficar entre o liquido e o cremoso mesmo.
Recheio:
Eu normalmente faco um molho a bolhonesa de soja basico, com PVT e molho de tomate (dai cada um acrescenta o que quiser, cebola, milho, azeitona, etc). Pra essa receita especificamente fizemos um molho de tofu com brocolis, que, infelizmente eu nao anotei as medidas, mas da pra fazer de olho: o importante eh usar bastante brocolis, tofu eh so um pouquinho mesmo (alguns quadradinhos), creme de leite de soja e tempero. Pique o brocolis bem pequeno e coloque pra refogar com uma pouquinho de oleo e o tempero. Adicione o tofu e o creme de leite e deixe ferver.
Para montar:
Coloque em uma vasilha de vidro uma camada do recheio, depois uma camada de massa e va alternando enquanto tiver dos dois. A ultima camada deve ser de recheio (passe o garfo pra ela entrar mais na massa). Pra cobrir eu uso parmesao vegan, mas no Brasil eu nunca vi dele, entao uma dica para finalizar eh farinha de rosca. Leve ao forno (pre aqueca por 10 minutos a 200 graus) por 30/35 minutos.
Prontinho :)
Hmmm, que delicia. Vou fazer.
Torta salgada rules demais, e brócoli é muito bom também.;)
Valeu, comadre!!! Certeza que vou adorar! :D
That does sound really good- Definitely comfort food. :)
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